乡镇人大
工作动态

里仁镇人大:圆满完成镇人大代表补选工作

2024-06-21 19:01:55


人大代表人民选当好代表为人民根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》等有关规定,近日,里仁镇开展镇七届人大代表补选工作。

补选工作启动以来,里仁镇召开党委会和主席团会专题研究相关工作内容,精心组织、周密部署,严格按照法定程序开展各项工作。整个过程合法合规、公开透明切实做到一个步骤不减一个环节不漏一个程序不少确保此次补选工作顺利推进。

选举前,正桂村第三选区工作组按照应登尽登、不漏登、不错登、不重登的原则,以2021年换届选举选民登记为基础,采取“三增三减”的办法重新核实选民名单并及时张贴公示;在提名推荐、确定补选正式代表候选人后,组织召开选民见面会向选民介绍代表候选人的情况,提高群众的知晓率,引导广大选民积极参与投票,正确行使民主权利。

选举日当天为依法保障选民选举权,工作人员认真解读投票选举有关事项,在总监票人、监票人的监督下,选民们认真填写选票,依次走到投票箱前,郑重投下了自己神圣的一票。投票结束后工作人员严格遵守法定程序清点选票、计票、宣布选举结果。整个选举过程严格按照程序有序进行,切实把人民当家做主、严格依法办事贯穿代表补选全过程,圆满完成补选工作任务。

撰稿:里仁镇 陈梦圆