乡镇人大
工作动态

桃江乡第十七届人民代表大会第八次会议 胜利召开

2024-06-20 19:05:50


6月18日至19日,桃江乡胜利召开第十七届人民代表大会第八次会议。来自全乡各行各业、各条战线的人大代表、列席人员共60余人参加会议。代表们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,切实履行代表职责,共谋富民强乡良策,圆满完成大会各项议程。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议听取和审议了《桃江乡人民政府2024上半年工作报告》《全面推进乡村振兴专项工作报告》《2024年度民生实事项目实施情况的专项工作报告》《代表建议办理情况报告》。在各代表小组会议中,与会代表认真审议、讨论各项工作报告,讨论、酝酿副乡长候选人名单,并结合全乡实际各抒己见。

会议严格按照选举程序,通过无记名投票,依法选举产生了桃江乡人民政府副乡长一名,并向《宪法》进行了庄严宣誓。会上还围绕各项工作报告开展了专题询问,进行了满意度测评。会后,乡人大组织开展了人大代表视察活动,通过看现场、问情况、听汇报的方式了解污水管网项目实施情况。

会议要求,一是把学习作为首要追求,在政治站位上提升新高度,要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,要深入落实习近平总书记考察江西重要讲话指示精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致确保党中央决策部署在桃江落地生根。二是把发展作为核心要务,在服务大局上作出新贡献,要充分发挥人大代表联系广泛的优势,重点在醉丰洲产业发展、招游引客、民生改善等方面,认真开展视察调研,把握发展趋势,破解发展难题,多出好主意,多想好办法,努力为党委政府科学决策提供有力依据。三是把担当作为必备品质,在自身建设上展现新形象,乡人大及主席团要紧紧围绕办好民生实事、解决民生问题,经常开展视察、调研、检查和评议等活动,要本着对人民利益高度负责的态度,督促每一项民生工作都得到有效落实,从而让更多的改革发展成果惠及人民。

实干成就梦想,奋斗创造未来!桃江乡将全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,团结一心、奋勇拼搏,加快建设蔬果飘香的畅行桃江、宜居桃江、魅力桃江,打造桃江生态新城,为打造中国式现代化江西县域发展先行区贡献桃江力量。

供稿:桃江乡 张春丽