乡镇人大
工作动态

南亨乡人大:开展便民服务“体验式”调研

2024-06-20 19:05:08


为回应群众反映的“新生儿各类证件都在哪办理”等问题近日南亨乡人大代表联络站积极开展亲自走一回回应民众关切便民服务体验式调研活动,南亨乡人大主席、驻站的市、乡代表共8人参加本次调研活动。

调研活动中,代表们事先不打招呼,直奔现场。首先来到乡卫生院,亲身体验正在开展的村民免费体检活动,询问现场村民对乡卫生院服务的评价,向医院负责人了解改革后相关工作的流程根据现场发现的问题,建议乡卫生院要加大各项政策活动的宣传力度,让更多村民享受到免费体检服务,知晓相关证明开具的具体流程和责任医师,让医疗服务更加便利、惠民。

随后,代表们前往乡派出所、村级便民服务中心,通过随机询问的方式与工作人员和办事群众交流,详细了解办事审批流程,询问办事是否方便、是否“一次性告知服务”、对窗口工作是否满意。根据现场发现的问题,建议村级便民服务中心要完善服务机制,严格执行公示制度和“一次性”告知制度,提升为民办事效率。

最后,代表们联系附近群众召开座谈会进行深入交流,分享个人亲身体验情况,回应群众关切事项,进一步收集群众意见建议。

供稿:南亨乡 朱绿婷