乡镇人大
工作动态

程龙镇人大:强化党纪党规教育 筑牢人大代表纪律防线

2024-06-18 16:55:06


近日,程龙镇人大组织市、镇人大代表开展了党纪学习教育专题党课,旨在进一步筑牢人大代表思想防线、纪律红线和行为底线,推动人大代表们在党纪学习教育中凝聚起更广泛的共识,汇集起更强大的力量。

授课由龙南市人大代表、程龙镇党委书记徐吉同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主旨要义和以案说纪三个方面,深入细致阐述了六项纪律的主要内容和规定要求,深入浅出为代表们进行了讲解,引导人大代表学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到时刻心存敬畏、不逾纪律底线、作勤廉为民的表率,并要求人大代表要当好表率,做到学法守法不违法、多思慎言不乱说、敢于担当不推责、廉洁自律不贪腐。

课后,人大代表们纷纷表示,在今后工作生活中要时刻绷紧严守党纪国法这根弦,讲纪律守规矩,树立正确的人生观、价值观和权力观;严格遵守党纪国法,做到洁身自好、警钟长鸣,切实履行好人大代表职责,认真倾听群众呼声,及时收集社情民意,在新征程上努力彰显新时代人大代表风采。

撰稿:程龙镇 钟胜俊