机构设置

选举任免和代表联络工作委员会

2018-01-01 09:05:00

选举任免和代表联络工作委员会主要职责

1、负责县乡人大换届选举、县人大选举和县人大常委会人事任免事项的具体工作。

2、负责联系代表,了解代表活动和变动情况,做好补选、罢免县人大代表和县人大常委会代表资格审查委员会的具体工作;组织好对人大代表和人大工作者的培训。

3、组织乡镇人大专职主席或副主席、市县人大代表列席常委会会议,配合各工委做好通知、召集、组织各级人大代表开展视察、检查、调研等活动。

4、做好代表所提议案、建议、批评和意见的收集、整理、登记、移交和督查督办等工作。

5、加强与组织、人事部门和乡镇人大的工作联系,调查了解选举法、地方组织法、代表法等法律法规的贯彻实施情况;做好乡镇人大的业务指导工作。

6、起草常委会有关选举任免联络方面的文稿,参加有关选举任免联络方面的会议。

7、办理常委会、主任会议和领导交办的其他工作。