机构设置

农业农村和城建环资工作委员会

2018-01-01 12:03:00

农业农村和城建环资工作委员会主要职责

1、检查了解农业农村、城建环保、国土资源等方面的法律法规和各级人大及其常委会有关农业农村、城建环保、国土资源等方面的决议、决定的贯彻执行情况。

2、负责农业农村、城建环保、国土资源等方面的法律法规草案的征求意见工作。

3、负责人大及其常委会听取、审议的有关农业农村、城建环保、国土资源等方面的决议、决定草案和工作报告的材料准备和审前调查工作,并提出审议意见;做好有关农业农村、城建环保、国土资源等方面的视察、检查、调研等活动的材料准备和服务工作。

4、加强与农业农村、城建环保、国土资源等部门的工作联系,对同农业农村、城建环保、国土资源等有关的重大事项进行调查研究,并向常委会提出建议。

5、负责农业农村、城建环保、国土资源等方面的规范性文件的初审工作,起草常委会有关农业农村、城建环保、国土资源等方面的文稿,参加有关农业农村、城建环保、国土资源等方面的会议。

6、办理常委会、主任会议和领导交办的其他工作。

上一篇:已经没有了

下一篇:预算审查工作委员会